最後の最後のハイビスカス、この後チョッキンチョッキン散髪されました
<冬支度のサンセベリア>
来年3月ごろまで水やりはしないからと、家の中にお引越し。
大事にされてます
買い物に行っても、何しようかと悩んで結局は同じものを買って
いつも変わり映えしない物を食べてます。
寒くなれば鍋が一番。我が家では、さんまちゃんがコマーシャルしてる創味シャンタン
モヤシとニラと豚バラで鍋にしてるけど、たまには手抜き鍋を・・・で、これを
最初牛モツ鍋だったけど、チューインガム噛んでるみたいだというのでこれを
レンジでチンだから超カンタン。牛モツの方が味が良かったとの感想
ブロ友さんに教えていただいた、カンタンキンピラ。
酒と麺つゆ同量ですると、我が家ではちょっと辛いので私は砂糖を・・・
とら子におすそ分けしたら、美味しいわと好評
そして30分チキン。教えて貰ったらこればっかり
トレーニングルームで、鶏肉買ったというおよねさんに伝授したけど
ありゃーだめだな( ^ω^)・・・右から左に抜けてる様子
トレーニングが終わり、いつもの仲間と月一ランチ。
初めても店です。お高さんが予約してくれてたのでスイスイ入れましたけど
予約してなかったら後まわしで座れなかったかも( ^ω^)・・・
税込み1400円の贅沢日替わりランチ。薄味で美味しかったです。完食
普通の日替わりランチ900円もあって、おじさんが一人で黙々と食べてました。
店の中は琴の音色で落ち着いた店で、アフタードリンクでワイワイはムリ
月一ランチも、今年はあと1回。今年最後は豪華にしない?
一泊二日でどうせ私が幹事でしょ?
する人いないでしょう( ^ω^)・・・断ることを知らないってあ~あですね